Cara Membuat Es Teler Mudah dan Nikmat Diminum
Es teler merupakan koktail buah asli Indonesia. Alpukat, nangka, kelapa muda, cincau, dan juga buah buahan lainnya disajikan disandingkan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius, gula, serta menggunakan sedikit garam
Selain membuat tentang cara membuat dawet ireng, kali ini saya membuat tentang cara membuat es teler
Cara Membuat Es Teler
Bahan Bahan
- 4 buah avokad
- Disendokan dagingnya
- 200 gram nangka dipotong kotak
- 3 buah kelapa muda dikerok lebar
- 175 ml susu kental manis putih
- 700 gram es serut
Bahan sirup gula
- 250 ml gula pasir
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan saus santan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah membuatnya
- Saus santan dan juga garam dimasak sambil diaduk adauk hingga mendidih, dinginkan
- Saus gula, rebus gula pasir, air, dan juga daun pandan dimasak sampai dengan gula larut lalu kemudian dinginkan
- Tata ke dalam mangkok, avokad, nangka, serta kelapa muda
- Tambahkan santan dan air gula
- Sajikan bersama es serut dan susu kental manis.
Post a Comment