Header Ads

Cara Membuat Es Cendol Pandan Yang Segar


Selain membuat tentang es dawet ireng, kali ini saya membuat tentang cara membuat es cendol

Cara Membuat Es Cendol Pandan Yang Segar

Bahan-Bahan


  • Siapkan 125 gr tepung beras
  • Siapkan 75 gr tepung kanji
  • Siapkan 25 gr tepung hunkwe
  • Siapkan 150 ml air suji ( dapat dibuat dari 20 lembar daun suji yg telah dihaluskan ditambah dgn 175 ml air)
  • Siapkan 500 ml air ditambahkan dengan 1 tetes pasta pandan
  • Siapkan 1 sendok makan air kapur sirih
  • Siapkan Es batu secukupnya
  • Siapkan 10 daging buah nangka, yang sudah dipotong-potong sesuai selera

CaraMembuat Membuat Santan/Saus Santan Es Cendol Pandan Segar


  • 1 liter santan yg sudah dibuat dari 1 butir parutan dari kelapa
  • 5 lembar daun dari pandan
  • 1/2 sendok teh garam (secukupnya)
  • Seluruhnya bahan dimasak bersamaan sampai kemudian mendidih

Cara Membuat Juruh


  • 200 gr dari gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Kemudian 100 ml air

Cara Untuk Membuat Es Cendol


  1. Pertama tama campurkanlah tepung beras, tepung hunkwe, tepung kanji, air pasta pandan, air suji dan juga tidak lupa air kapur sirih.
  2. Masaklah sambil terus menerus di aduk sampai mengental dan juga meletup-letup.
  3. Saring bersamaan dengan cetakan cendol di atas wadah yg sudah diisi bersama air dingin.
  4. Tekan-tekan adonan cendol sampai adonan habis jadi cendol.
  5. Saringlah cendol yg telah menjadi dan kemudian tiriskan.
  6. Sajikanlah cendol ke dalam gelas dengan adanya penambahan saus santan pula juruh atau saus gula merah
  7. Potongan daging buah nangka dan juga pasti saja pecahan es batu agar cendol semakin mantap serta segar.

No comments

Powered by Blogger.