Cara Membuat Es Cendol Pandan Yang Segar
Selain membuat tentang es dawet ireng, kali ini saya membuat tentang cara membuat es cendol
Cara Membuat Es Cendol Pandan Yang Segar
Bahan-Bahan
- Siapkan 125 gr tepung beras
- Siapkan 75 gr tepung kanji
- Siapkan 25 gr tepung hunkwe
- Siapkan 150 ml air suji ( dapat dibuat dari 20 lembar daun suji yg telah dihaluskan ditambah dgn 175 ml air)
- Siapkan 500 ml air ditambahkan dengan 1 tetes pasta pandan
- Siapkan 1 sendok makan air kapur sirih
- Siapkan Es batu secukupnya
- Siapkan 10 daging buah nangka, yang sudah dipotong-potong sesuai selera
CaraMembuat Membuat Santan/Saus Santan Es Cendol Pandan Segar
- 1 liter santan yg sudah dibuat dari 1 butir parutan dari kelapa
- 5 lembar daun dari pandan
- 1/2 sendok teh garam (secukupnya)
- Seluruhnya bahan dimasak bersamaan sampai kemudian mendidih
Cara Membuat Juruh
- 200 gr dari gula merah
- 50 gr gula pasir
- Kemudian 100 ml air
Cara Untuk Membuat Es Cendol
- Pertama tama campurkanlah tepung beras, tepung hunkwe, tepung kanji, air pasta pandan, air suji dan juga tidak lupa air kapur sirih.
- Masaklah sambil terus menerus di aduk sampai mengental dan juga meletup-letup.
- Saring bersamaan dengan cetakan cendol di atas wadah yg sudah diisi bersama air dingin.
- Tekan-tekan adonan cendol sampai adonan habis jadi cendol.
- Saringlah cendol yg telah menjadi dan kemudian tiriskan.
- Sajikanlah cendol ke dalam gelas dengan adanya penambahan saus santan pula juruh atau saus gula merah
- Potongan daging buah nangka dan juga pasti saja pecahan es batu agar cendol semakin mantap serta segar.
Post a Comment