Header Ads

Cara Membuat Es Buah Sendiri Enak dan Nikmat

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai Cara Membuat Es Buah Menyegarkan Sendiri, jadi simak sampai habis agar kalian dapat mempraktekkannya

Selain membuat tentang cara membuat jus melon yang enak dan menyegarkan kali ini saya membuat tentang cara membuat es buah

Cara Membuat Es Buah Sendiri Enak dan Nikmat

1. Cara Membuat Es Buah

Bahan :


  • Semangka merah atau kuning 100 g, potong dadu
  • Nanas 100 g, potong dadu
  • Melon 100 g, potong dadu atau dibentuk kelereng
  • Pepaya 100 g, potong dadu
  • Anggur 100 g, belah jadi dua
  • Es batu yang sudah diserut 500 g
  • Air mineral 1 L
  • susu kental manis vanila 100 ml
  • Sirup vanili 5 sdm

Cara membuat :


  1. Siapkan mangkuk.
  2. Masukkan buah-buahan ke dalam mangkuk. Pastikan setiap jenis buah yang Anda pakai ada.
  3. Dalam wadah yang berbeda ini, kalian masukkan air kemudian kalian campur dengan menggunakan susu kental manis. Aduk hingga merata. Pastikan rasanya sudah manis atau kalian dapat disesuaikan dengan selera anda
  4. Kemudian tuangkan air susu ke dalam mangkuk yang berisi buah buahan.
  5. Masukkan es serut.
  6. Lalu tuangkan sirup vanili di atas es serut.
  7. Es buah siap Anda nikmati.
  8. Selain kesegaran yang dimiliki dari es buah ini, Anda juga dapat menikmati kesegaran buah dengan cara yang lainnya yaitu dengan cara membuat es krim buah.

2. Cara Membuat Es Krim Buah Naga

Bahan :


  • Susu kental manis 100 ml
  • Whipped cream 150 g
  • Air es 200 ml
  • Mangga 3 buah

Cara membuat :


  1. Ambil 2 buah mangga kemudian kupas setelah itu diblender hingga halus tanpa menggunakan air. Sisihkan.
  2. Tambahkan air pada whipped cream kemudian kocok hingga mengental setelah itu campur mangga yang telah diblender tadi ke dalamnya.
  3. Kocok hingga semua tercampur sempurna.
  4. Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  5. Tunggu selama waktu 15 menit, kemudian aduk kembali es krimnya.
  6. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar dapat mendapatkan hasil es krim yang halus serta lembut.
  7. Terakhir masukkanlah eskrim tersebut ke dalam freezer kemudian tunggulah selama kurun waktu 8 jam agar dapat membeku sempurna.

3. Cara Membuat Es Krim Buah Naga

Bahan :


  • Buah naga 1, blender hingga halus tanpa menggunakan air
  • Susu sapi murni 850 ml
  • Susu kental manis vanila 1 kaleng
  • Tepung maizena 5 sdm
  • SP atau pengembang kue sebanyak 1 sdm, ditim terlebih dahulu setelah itu didinginkan

Cara membuat :


  1. Rebus susu hingga mendidih.
  2. Masukkan maizena ke dalam susu sembari terus diaduk. Matikan api, biarkan dingin dengan suhu ruangan.
  3. Campurkan susu kental manis dengan sp (pengembang kue) yang telah ditim sampai mengembang dengan menggunakan alat yaitu mixer.
  4. Kemudian masukkan susu dan maizena yang sudah dicampur. Mixer hingga tercampur sempurna.
  5. Masukkan buah naga yang telah diblender, kemudian mixer lagi sampai benar benar tercampur sempurna.
  6. Masukkan dalam wadah yang lainnya, setelah itu taruh di freezer selama beberapa jam.
  7. Es krim buah naga siap dimakan.

4. Es Krim Buah Pisang

Bahan :


  • Pisang 5 buah, iris dan bekukan
  • Susu bubuk 5 sdm
  • Coklat bubuk 5 sdm
  • Madu 3 sdm
  • Vanilla 1 sdt
  • Secukupnya kacang almond, potong-potong halus
  • Choco chips 3 sdm

Cara membuat :


  1. Masukkan buah pisang yang telah dibekukan tadi ke dalam blender, dan kemudian aduk sampai halus.
  2. Tambahkan madu, vanilla, dan susu bubuk.
  3. Aduk hingga adonan tercampur rata dan halus.
  4. Masukkan choco chips dan kacang.
  5. Aduk dengan menggunakan sendok hingga tercampur rata.
  6. Adonan dimasukkan ke dalam wadah.
  7. Simpan selama beberapa jam di dalam freezer sampai adonan tersebut membeku
  8. Mesin Filling Cup
  9. Bagi kalian para pedagang yang ingin lebih mudah dan cepat dalam melakukan pengemasan dalam minuman anda, anda bisa menggunakan mesin filling cup agar pekerjaan anda menjadi lebih cepat dan juga efisien

Terimakasih telah berkunjung ke artikel ini :)

No comments

Powered by Blogger.